Friday, August 12, 2016

ИНСТРУМЕНТальный пост

Всем привет!

Сегодня захотелось немного поболтать с Вами на тему инструментов в скрапе... Думаю, ни для кого не секрет, что качественный и профессиональный инструмент очень важен в любой работе. Скрап, к счастью (или сожалению), не исключение.

Мое увлечение скрапом началось, наверное, как у всех - с фигурных ножниц))) Их я, слава Богу, использовала только в первой своей работе...))) Сейчас они радуют новую хозяйку - девочку 9 лет ;-)

Потом наступила "эра дыроколов"... На данный момент в ходу у меня всего 2 - угловой для фото и бордюрный от Марты Стюарт. Третий дырокол "цветочек" как-то не прижился... Делать цветы я не умею, да и для этих целей желательно иметь еще 2 "цветочка" разных размеров. Кстати, про дырокол угла для фото от Hobby and You... Буквально пару недель назад мой "приказал долго жить"... Его ресурс оказался чуть меньше полутора лет. И найти ему замену оказалось не так просто, таких дыроколов практически нет в свободной продаже.

Первым серьезным инструментом для скрапа стал "Крокодильчик" Crop-a-dile big bite, купленный на Амазон прошлой весной. Тогда я попала на какую-то акцию и ко всему прочему мне его привезли, так что цена его вышла что-то около 25 долларов. Сейчас таких цен уже нет, к сожалению. Удобный, надежный, но тяжелый)))
Из других крупных приобретений не могу не вспомнить про мою чуть ли не главную помощницу, без которой не обходится ни одна моя работа! Это моя любимая Singer Brilliance, которая была подарена мне на День рождения моей мамочкой, за что ей огромное спасибо;-)
Ну и самым своим главным приобретением я считаю машинку для вырубки и тиснения Big Shot от Sizzix. Долго я думала, нужна она мне или нет... И тут все опять решил "случай"))) Опять праздники, Новый год и ... очередной подарок! Покупала опять на Амазон, стоит эта машинка там около 80 долларов, но отдельно еще покупала коврик для тиснения и первые ножи (о них надо писать отдельный пост...) В итоге было потрачено около 100 долларов, без учета доставки... А доставка 7,5 кг из Америки это не шутки...В общем, если есть возможность, ищите машинку в магазинах своей страны. Часто бывают акции и можно купить тот же Big Shot или Cuttlebug по приемлемой цене. О целесообразности покупки машинки для вырубки могу сказать только одно- если бы это был не подарок, я бы вряд ли купила ее сама! Вырубку для работ выгоднее покупать готовую несколько лет, за те деньги, что Вы потратите на машинку... НО, если Вы занимаетесь или планируете заниматься свадебным скрапом, то тогда машинка, возможно, и окупит себя;-)
Еще одной не-совсем-скрап-покупкой стал принтер. Я сильно не заморачивалась с выбором, главным критерием была фирма-производитель, в моем случае Epson. Служит исправно, но есть свои "заморочки" с заменой картриджей и не желанием работать время от времени. Но об этом я читала еще до покупки... Главное, что я довольна качеством печати. Для буков - самое то! 
Ну и последнее мое приобретение, которое приехало ко мне буквально пару дней назад, - доска для создания конвертов Envelope Punch Board от We R Memory Keepers. Пока я всем довольна! Конверты делать одно удовольствие, приятный бонус - скруглитель углов двух видов. Единственное "но" - не все прямоугольные конверты получаются по заявленным меркам. Видимо, американцы что-то напортачили с переводом дюймов в сантиметры))) 

Ну вот пока и все мое богатство))) Как видите, не резака, не доски для биговки у меня пока нет... А еще ножницы, отдельно для бумаги и ткани. Думаю, это будут мои следующие покупки...))) Так как скрап-хомяк не дремлет! 

Было бы интересно почитать и про Ваши инструменты, их "непрямое" использование, лайф-хаки и т.д. 
 Вдохновения Вам и до скорых встреч!



No comments:

Post a Comment

Свадебный альбом. Для нас...

Добрый день, мои дорогие читатели!  Сегодня я  хочу не просто вдохновить Вас, но и показать частичку своей души... Ведь альбом, который...